Manual para
Manipuladores de Alimentos

Este Manual tiene como objetivo transmitir a quienes manipulan alimentos, los conocimientos necesarios para la aplicación de pautas correctas en su trabajo, que garanticen la calidad e inocuidad de los alimentos. Está estructurado en 8 Módulos audiovisuales formativos, con una duración total aproximada de 160 minutos. Para comenzar haz clic en el botón "Módulos".

Módulos

Para comenzar haz clic en el botón “ ” que aparece asociado al módulo.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Módulo 1

Introducción

Módulo 2

Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS)

Módulo 3

Condiciones del personal que manipula alimentos

Módulo 4

Condiciones del establecimiento donde se preparan alimentos

Módulo 5

Manejo higiénico en el proceso de elaboración de los alimentos

Módulo 6

Alimentos libres de gluten

Módulo 7

Alimentación saludable y placentera

Módulo 8

Claves de una buena alimentación

--------

Haz clic aquí para descargar la versión disponible sin conexión.

Documentos

Para visualizar o descargar los documentos relacionados a este curso, haz clic en ver más.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Nota de interés. 11/2015

OMS – Inocuidad de alimentos.

ver más


Video OMS – Inocuidad de Alimentos

Video presentado junto con la conferencia del Dr. Enrique Pérez con motivo del Taller de Referentes de Inocuidad de alimentos. (MSP – FAO - LATU nov-dic 2015)

ver más


Las cinco claves de inocuidad alimentaria de la OMS

Video sobre inocuidad de los alimentos

ver más


Manual de las 5 claves de la OMS para la Inocuidad de los Alimentos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) es consciente desde hace tiempo de la necesidad de conscientizar a los manipuladores de alimentos sobre sus responsabilidades respecto de la inocuidad de éstos.

ver más


Nota de interés. 11/2015

OMS – Dia Mundial de la Salud 2015: Inocuidad de alimentos.

ver más


Conferencia del Dr. Enrique Pérez, OPS

Conferencia realizada por el Dr Enrique Pérez con motivo del Taller de Referentes de Inocuidad de alimentos.
(MSP – FAO - LATU nov-dic 2015)

ver más


¿Qué es la inocuidad?

Conoce más sobre la inocuidad y las buenas prácticas.

ver más






Realización: Mainddors