ir al contenido

16/07/2014

Taller de manipulaciòn de alimentos y Prevenciòn de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs)

El pasado 9 de Julio en nuestra Instituciòn situada en calle 18 de Julio 645, se realizò la Jornada de Manipulaciòn de alimentos y Prevenciòn de Enfermedades transmitidas por Alimentos (ETAs) dirigida a auxiliares de servicio de Escuelas Pùblica y otros.

El tema se enmarca dentro de la estrategia de Escuelas Saludables y tuvo como objetivo refrescar conocimientos en la temàtica y debatir sobre el mismo.

Dicho evento que  se coordinò desde la Direcciòn Departamental de Salud,  contò con el apoyo de la  Cooperativa Mèdica de Flores (COMEFLO) y la Direcciòn de ANEP Departamental , a travès de la  Maestra promotora de salud. Participaron en el mismo 33 auxiliares de servicio de escuelas urbanas y rurales del Departamento, asì como tambièn personal auxiliar del area de alimentaciòn del sanatorio local.

La exposiciòn estuvo a cargo de Lic.en Nutriciòn Fernanda Uatfa de COMEFLO y la Referente Epidemiològica de la DDS, Lic. Luciana Irizabal.   Y en una segunda instancia y a punto de partida de la articulaciòn con el area de Bromatologìa de la Intendencia Departamental la responsable QuÌmica Farmaceutica  Fernanda Horwath, brindò la capacitaciòn necesaria para que cada auxiliar cuente con su carne de Manipulador de Alimentos. Es de destacar que este evento permitiò que  aquellas personas pertenecientes al medio rural, retornaron a su domicilio, ademàs de con los conocimientos con el carne que lo acredita.